HOME > ARCHITECTURE > RESIDENTIAL

Photographer

남궁선

Material

벽돌

화가 (畵家)

본문

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

Design :  Architecture SIE

Designer : Jung Su-Jin

Location : sa-dong, Gyeongsan-si, Gyeongsangbuk-do

Site Area : 344.70㎡

Building Area : 129.15㎡

Total Floor Area : 178.41㎡

Structure : Reinforced Concrete 

Finish Material : Face Brick

Project Year : 2017

Photographer : Sun Namgoong

 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

동네와 도로의 경계면에 벽을 하나 놓는다. 벽은 동네와 면하는 북쪽 도로에 단순한 면이 되어 오고가는 이웃들의 일상을 투영하는 바탕이 된다. 벽에 있는 작은 문을 열고 집으로 들어서면 벽은 다시 가족의 생활이 그려지는 새로운 캔버스가 된다. 

 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

집안을 거닐거나 문득 어느 곳에 머무르면 각각의 매스나 공간들은 두 아이가 그린 수많은 그림처럼 다양한 표정으로 가족들의 생활과 어우러진다. 

 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

하나의 실에서 보이는 반대편의 크고 작은 매스들과 대조적인 크기와 높이를 가진 공간들의 연속, 겹침들. 하얀 벽과 초록 마당 그리고 달콤한 느낌의 벽돌. 저 멀리 산을 타고 언덕을 넘어 마당과 집 안을 넘나드는 화려한 빛과 그림자의 유희는 내·외부의 공간의 구분이나 경계를 없애고 마치 아이들이 그린 그림의 무한상상처럼 집이 함축한 공간들의 이야기를 마음껏 속삭인다.

 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

2fb9721a669ed195e32f6ffafe7a1386_1659918
 

 

첨부파일

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

MOST VISITED PROJECTS