HOME > INTERIOR > RETAIL

Design

TUNEplanning

Photographer

정태호

Location

서울시

CHUU flagship store

본문

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

Design: TUNEplanning

Location: Mapo-gu, Seoul 

Total Floor Area: 380.20​

Finish Material: Exposed Concrete, Granite, Steel Plates, Epoxy

Project Year: 2016

Photographer: ​TaeHo Jeong   

 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

당초 ‘츄’라는 브랜드는 명확한 BI가 없었다. 클라이언트와 지속적인 미팅을 거쳐, 핑크컬러의 몽환적인 마치 호텔과 같은 분위기의 플래그십 스토어로 방향이 정해졌고, 그에 따라 ‘그랜드 부다페스트 호텔’을 콘셉트로 정하게 되었다. 영화에서처럼 부유하는 듯하고 여성적인 공간으로 보이기 위해, 선적인 요소와 아치를 반복적으로 사용하고 미러를 통해 끝없이 확장되는 이미지를 표현하였다. 

 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

지하 1층 핑크의 공간에 아치형 구조, 화려한 조명과 영화 속 소품을 활용한 천장 장식, 욕실 형태의 탈의실 등 아기자기하면서 여성적인 분위기로 연출하였다. 1층은 백색의 디스플레이 구조물들과 간결한 천장 조명으로 여백의 미를 강조한 담백한 구성을, 2층은 시멘트 블록과 공CD를 활용한 기둥 장식 등으로 보다 구조적인 형태를 선보인다. 이외에도 벽면 및 천장에 거울을 반복적으로 사용하여 이색적인 분위기를 연출하며 다채로운 쇼핑 공간을 제공하고 있다. 

 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

 

02d48392d78a16d021dd7daa39a75743_1515721
 

첨부파일

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

MOST VISITED PROJECTS